LaCrosse 101: Se familiariser avec les règles du jeu

Familiarisez-vous avec les règlements

Une fois que vous avez maîtrisé les compétences nécessaires pour jouer. Il est normal de se sentir dépassé au début par toutes les règles sous-jacentes qui régissent ce sport.

L'objet de la crosse

L'objectif principal de la crosse est que votre équipe marque plus de buts que l'équipe adverse. L'équipe qui marque le plus de buts gagne. Aussi simple que ça!

Comment marque-t-on des buts?

Les joueurs marquent des buts en tirant la balle, déjouant le gardien de but adverse et se retrouve au fond du filet. Les buts ne comptent que si la balle franchit complètement la ligne de but. Un but équivaut à un point.

Les joueurs n'ont pas besoin de conserver le balle pendant une période déterminée ou de le passer un certain nombre de fois avant de tenter de marquer. Dès qu'un joueur a la balle, il est toujours susceptible de marquer.

Il y a une zone autour de chaque but où les joueurs offensifs ne sont pas autorisés. Seuls les joueurs défensifs peuvent pénétrer dans cette zone cette zone restreinte.

Les joueurs offensifs peuvent tirer depuis n'importe quel endroit du terrain, à l'exception de la zone de but. Les joueurs peuvent également lancer de la manière qu'ils préfèrent. Ils peuvent tirer haut ou bas, en dessous ou au-dessus de la tête, en restant immobiles ou en courant... c'est finalement ce qu'ils préfèrent!

Le format des matchs de crosse

Le format standard d'un match de crosse est de trois période, chaque période dure un total de 12 minutes.

Les parties de crosse commencent toujours par une mise au jeu. Lors d'une mise au jeu, deux joueurs s'affrontent au centre du terrain, la balle étant centrée entre eux. Au coup de sifflet de l'arbitre, chacun de ces joueurs tente de gagner la possession du ballon grâce à sa force physique et à sa rapidité.

Les mises au jeu se produisent également après chaque but marqué et au début de chaque période, elles sont donc assez fréquentes au cours d'un match. Apprenez-en plus ici (vidéo en anglais seulement).

Comment sont organisées les équipes de crosse

Cinq joueurs et un gardien pour chaque équipe sur le terrain à tout moment. Les 5 joueurs appuient l'attaque et essaient de marquer un but avant la fin du minuteur. Lorsque l'autre équipe prend possession du ballon, les 5 joueurs se précipitent en défensive et défendent le terrain. Cela donne un rythme rapide et des opportunités rapides pour les équipes.

• Les défenseurs - Ils s'occupent la partie défensive et ont pour mission de limiter le nombre de buts marqués et de redonner la possession de la balle à l'attaque.
  • Les « crease » - Ces joueurs sont immédiatement à côté du but. Il s'agit de joueurs avec de solides compétences en un contre un. Ils sont également connus pour leur capacité à manier rapidement le bâton et à marquer dans les espaces restreints
  • La « pointe » - Le joueur est presque toujours une menace pour marquer. Il est généralement un bon tireur de loin. Il distribue le balle à ses coéquipiers et coupe pour générer des mouvements offensifs.
  • 1 gardien de but - Dernière ligne de défense, sans pression. Garde le ballon hors du filet, communique bien avec la défense. Capable de faire une passe de dégagement puissante pour les pauses rapides ou les transitions régulières.

En plus des 5 joueurs sur le terrain, les équipe de crosse comportent également plusieurs joueurs de réserve. Une équipe standard est composé de 10 à 15 joueurs.